Наверное почти у каждого из вас в голове каша, когда вы сталкиваетесь с вопросами:

1. Как же открыть интернет магазин?
2. Какие шаги нужно предпринять?
3. Какая именно последовательность шагов должна быть?
4. Как не прогадать с товаром?
5. Как действительно понять что требуется аудитории?

Представляю вам схему открытия интернет магазина, которая нацелена на максимальную лояльностью покупателей с первого дня работы ИМ.

схема открытия интернет магазина

Именно поэтому я предлагаю вам рабочую схему открытия интернет магазина с предварительным тестированием, что при должном подходе гарантирует вам 100%-ый успех на старте ваших продаж. Данная схема уже была испытана не один раз и входит в пятерку успешных схем для запуска, которые я для вас готовлю (одна уже была опубликована, эта – вторая).

Схема основана на так называемом методе двухшаговых продаж, который крайне популярен как в России, так и за рубежом. По ней работал я и по ней запускались интернет магазины моих партнеров:

  • Что такое двухшаговые продажи?
  • Создаем аудиторию и выясняем потребности;
  • Тестируем товары и продукты;
  • Наращиваем аудиторию;
  • Считаем деньги.

Поехали!

Что такое двухшаговые продажи?

К сожалению, подавляющее большинство хочет продать как можно быстрее втридорого, а дальше хоть трава не расти. И никого не волнует, что с покупателя можно получить еще больше. Интернет магазин привлекает покупателя, а затем пытается удержать его на своем сайте как можно дольше и сделать все для того, чтобы посетитель не ушел без покупки. Но есть один существенный минус – посетитель о вас ничего не знает, его лояльность равна нулю, ему сложно что-то с легкостью продать, вы для него никто.

Как это исправить? Для этого и существует метод двухшаговых продаж. Суть его в том, что первый шаг общения с посетителем – не продажа товара, а желание помочь, предоставить что-либо в обмен на контактные данные посетителя. Таким образом второй контакт с этим посетителем через предоставленные контакты и будет вторым шагом. Вы ему уже помогли своим советом или еще чем-либо, лояльность его повышена, он знаком с вами.

Это и дает вам возможность начать продавать эффективнее. Почему? Даю ответ ниже.

Создаем аудиторию и выясняем потребности.

Первый шаг работы – создание своей аудитории, от которой мы впоследствии и будем отталкиваться. А продавать мы будем товары для собак. Почему? Так будет нагляднее вся схема открытия интернет магазина и поставщиков для подобных интернет магазинов много. Вы посмотрите как можно это сделать на живом примере.

Пункт 1. Открываем блог на своем домене или на блогплощадках (ЖЖ. Блогпост, diary.ru и так далее).

открываем свой блог

Как это сделать?
На своем домене. Регистрируем домен, ставим wordpress (хорошая инструкция). Это рекомендуемый вариант. К этому домену мы потом и приделаем интернет магазин.
Для установки блога на блогплощадках достаточно пройти процедуру регистрации.

Что это нам даст?
У нас будет полноценная площадка для привлечения аудитории, размещения информации и набора подписной базы.

Цель: готовый к наполнению блог.

Пункт 2. Наполняем блог информацией.

наполняем блог информацией

Это тот шаг, который вы будете делать на протяжении всего срока существования вашего блога, залог успешности которого – качественный контент, помноженный на личное желание поделиться действительно интересной информацией.

Как это сделать?
Просто пишите хорошие и качественные посты на выбранную вами тематику. Высказывайте свою точку зрения на разные вопросы, проводите конкурсы, готовьте интересные тексты и изображения. Вы должны быть “в теме” вашего блога, иначе люди сразу почувствуют, что вы пишите из-под палки.

Что это нам даст?
Учитывая, что у нас готовится ИМ для собак, то с помощью блога мы будем давать полезную информацию о дрессировке собак, их питании, содержании и так далее. Чем больше полезной информации вы дадите, тем большую лояльность вы получите. Любите вашу аудиторию.

Цель: 20 полноценных постов, в которые вы вложили душу.



Пункт 3. Готовим дополнительные площадки для раскрутки нашего блога в рамках этой схемы открытия интернет магазина.

Готовим дополнительные площадки для раскрутки

Приступаем к работе с социальными сетями.

Как это сделать?
– Открываем тематические группы в ВКонтакте, Facebook с подтекстом на именно обсуждение информации, а не просто чтение. Приглашаем друзей;
– Создаем свой Twitter;
– Создаем рассылку на Subscribe.ru;


Что это нам даст?
Мы подготовим площадки для последующей раскрутки вашего блога, что позволит нам отхватить гораздо бОльшую аудиторию.

Цель: Подготовить Вконтакте, Facebook, Twitter и Subscribe.ru для распространения контента.

Пункт 4. Начинаем раскрутку блога.

Начинаем раскрутку блога

На этом шаге схемы открытия интернет магазина мы приступаем непосредственно к набору постоянной аудитории.

Как это сделать? 

– Вконтакте – Наполняем группу, готовим обсуждения. Даем недорогую рекламу в схожих по тематике группах.
– Facebook – Аналогично.
– Twitter – Рассылаем приглашения через сервисы типа твидиум.ру;
– Subscribe.ru – делаем несколько выпусков и просим перевести вашу рассылку в серебряный статус.
– Блог – пишем оптимизированные под поисковые системы статьи. Не тратьте время на формальные статьи “обо всем”. Пишите действительно качественно и интересно.

Что это нам даст?
Мы получаем первых ваших подписчиков, формируем аудиторию и ведем с ней общение. Надо понимать, что на старте у вас действительно должна быть ценная информация, чтобы пользователи интересовались вашим ресурсом.

Цель: 500 подписчиков ВКонтакте, 200 в Facebook, 500 followers в Twitter, готовые к отправке статьи в Subscribe.ru. Цель можно менять под себя, необязательно дожидаться указанных цифр. Но рекомендуемо.

Пункт 5. Формируем подписную базу.

Формируем подписную базу

Считайте это предварительным перед продажами шагом. Тут мы формируем, сегментируем и готовим к покупкам аудиторию вашего блога. Здесь же мы и узнаем их потребности.

Как это сделать? 

Основной посыл – в рассылке есть то, чего нет в других источниках;
– Готовим учетную запись на Mailchimp или smartresponder;
– Загружаем письма в рассылку (серия автоматических писем после подписки пользователя + периодически письма по записям блога);
Сегментируем подписчиков по городам, породам собак (помните, мы ведь ИМ для собак создаем), а также прочим сегментам собаководов;

Что это нам даст?
С помощью систем direct mail мы сможем целенаправленно работать с аудиторией посредством электронной почты. Сегментируя аудиторию, мы сможем добиться еще больших результатов. Например, отправляя письмо владельцам лабрадоров, вы сможете предлагать им именно то, что может подойти их собаке. И не будет случаев когда вы предлагаете одежду для той-терьеров владельцам ротвейлеров, что само по себе провально.

Цель: как минимум 300-500 подписчиков. 1000 это идеальный вариант для старта.

Пункт 6. Тестируем ассортимент.

Тестируем ассортимент

На данный момент у нас сегментирована аудитория и теперь самое то выяснить чего же не хватает вашим читателям.

Как это сделать? 

– Проводим опрос на предмет того, в чем испытывают недостаток ваши читатели. Выбираем для себя 10 наиболее востребованных товаров;
– Далее два варианта – прикрутить к вашему блогу модуль интернет магазина или создать отдельную landing page или по-русски посадочную страницу. Я рекомендую посадочную страницу, так как с ней проще и шанс допустить ошибку меньше. Вдохновиться можно здесь;
– Размещаем на посадочной странице информацию о товаре и даем возможность его заказать (тут читаем про доставку, а тут про оплату);
Делаем 3 различных варианта посадочной страницы. Будем их тестировать позже.

Что это нам даст?
На данный момент мы узнали какой товар необходим вашим читателям, создали 3 посадочные страницы, куда уже можно пускать траффик. Теперь у нас все готово для того, чтобы начать непосредственно продажи.

Цель: 3 разные посадочные страницы с товарами, необходимыми вашей аудитории.

Считаем деньги.

Здесь начинаются продажи.

Пункт 7. Первые продажи. Считаем конверсию.

Первые продажи. Считаем конверсию

На каждой из трех посадочных страниц у нас есть до 10 товаров для определенного сегмента подписчиков-собаководов. То есть, например, страница для владельцев той-терьеров с товарами типа одежды и мелких игрушек, затем страница для владельцев лабрадоров с соответствующими товарами и страница для владельцев ротвейлеров с серьезными ошейниками, шлейками или другими товарами для сильных собак.

Как это сделать? 

– Отправляем рассылку каждой из трех групп, для которых мы подготовили посадочные страницы. В письме предлагаем купить “здесь и сейчас”, так как дальше будет дороже;
– Важно отправлять не всей подписной базе, а именно по сегментам. Так результаты будут лучше;
– По мере появления новых групп подписчиков (другие породы собак, например), создаем и под них посадочные страницы и повторяем процесс.

Что это нам даст?
Как минимум, продажи. Первые продажи, которые и должны вас вдохновить на создание полноценного интернет магазина. После проработки этого пункта вы поймете насколько важно работать именно с целевой аудиторией и как необходимо проводить сегментацию. Пробуйте, тестируйте и находите идеальную с точки зрения конверсии посадочную страницу.

Цель: Продать Улыбка. И помимо самих продаж попытайтесь выяснить у аудитории (например, на посадочной странице), чего им еще не хватает. Пора думать о расширении ассортимента.

Пункт 8. Привлекаем дополнительный траффик.

Привлекаем дополнительный траффик

Наступила пора привлекать посетителей непосредственно на вашу целевую страницу и генерировать еще больше продаж.

Как это сделать? 

– Создаем общую посадочную страницу со всеми товарами, которые вы продавали до этого. Сюда мы будем привлекать траффик не из блога. Пускаем низкочастотную контекстную рекламу, рекламу в тематических сообществах соцсетей, блогах и прочее;
Цель посадочной страницы – получить подписчика. Поэтому ставим цены заведомо выше и предлагаем существенную скидку после подписки. Просим пользователя указать какой тип собаки у него для сегментации;
– В письме пользователю после подписки присылаем ссылку на соответствующую страницу с более низкими ценами (те, что мы делали раньше);

Что это нам даст?
При правильном внедрении, здесь у вас будет уже куда более существенный прирост в продажах за счет увеличения траффика и подписной базы. И теперь вы уже готовы к созданию полноценного интернет магазина, который мы и свяжем с вашим блогом. Неплохая схема открытия интернет магазина получается, да?

Цель: накопить на создание полноценного интернет магазина.

Пункт 9. Создаем интернет магазин.

Создаем интернет магазин

Как только вы накопите достаточную сумму денег (сколько надо накопить?), то имеет смысл начать разработку полноценного интернет магазина, так как с него и выхлопа может быть больше, и управлять им не так сложно как кажется.

Как это сделать? 

Есть подробная статья. Говоря простыми словами, пишите правильное ТЗ, готовьте прототипы дизайна, программируйте и запускайте. Также подробно рассказано тут. А еще можно арендовать интернет магазин;
– Затем окончательно определяйтесь с доставкой и оплатой (если необходимо);
– Продолжайте работать с контекстной рекламой;
– Интегрируйте ИМ с вашим блогом. Пользователи, пришедшие на ИМ, должны быть в курсе вашего блога и наоборот;
– В плане продвижения начинайте с низкочастотников. Ими проще добиться целевого траффика
– Не забудьте отслеживать аналитику вашего ИМ с помощью Google Analytics и работать над конверсией.

Что это нам даст?
Реализация этого и всех предыдущих шагов даст вам именно то, что вы и хотели с самого начала пути – работающий интернет магазин с продажами с самого первого дня.

Цель: запустить интернет магазин.


Резюме данной схемы открытия интернет магазина.

Сначала почитайте про плюсы и минусы этой схемы.

Плюсы данной схемы:

Формирование лояльной аудитории еще до запуска интернет магазина;
Еще до начала продаж вы будете понимать что продавать, ведь вы провели заранее опрос;
Аудитория сегментирована, что облегчает процесс продажи с точки зрения принципа работы ИМ;
Вы не берете кредиты и не занимаете на создание ИМ, эти деньги дают вам будущие покупатели;
Вы двигаетесь от потребностей аудитории и её потребностей, ничем не рискуя.

Минусы данной схемы:

 Данная схема открытия интернет магазина затратная по времени, хотя смотря сколько вкладывать денег в развитие аудитории;
Потребуется определенный бюджет на развитие, раскрутку и рекламу блога. Но потом эти деньги вам вернут уже покупатели Улыбка

Плюсов-то куда больше, чем минусов! А главное, практически полное отсутствие рисков. Вы просто пишите о том, о чем вам нравится в блоге, а потом постепенно монетизируете его. А ваша лояльная аудитория даже особо  и смотреть не будет, что цены у вас могут быть выше, чем у других. И про уникальное торговое предложение не забудьте!

Вот вы только что узнали основные понятия моей второй схемы (первая здесь), которая ориентирована на максимальную лояльность со стороны покупателей с первого дня продаж. Конечно, она не всем может быть понятна и наверняка у вас масса вопросов, но тогда для чего я здесь? Делитесь вашими впечатлениями об этой схеме и задавайте ваши вопросы! Буду искренне рад этому!

Подписывайтесь на обновления и следите за новыми выпусками!





Похожие статьи:

Метки:

Подпишитесь на обновления блога

Новые статьи сразу вам на email! Бонусом 30 практических советов для новичка или владельца интернет-магазина!
Они экономят деньги. И время.

Ваш комментарий



Андрей Родионов
Автор блога
 
Об авторе
Запуск
Вашего интернет-магазина
С юридической гарантией окупаемости

Узнать подробности