logoНикогда не задавались этим вопросом?

В голове почти каждого человека сидит боязнь рисковать и заниматься чем-то новым. Это естественно, но одновременно это держит вас в невидимых рамках, которые преодолеть гораздо проще чем кажется. Практически любой человек, который в своей жизни открыл хоть один, даже самый маленький бизнес, скажет вам: “Как жаль, что я не начал делать этого раньше!”.

Вы же не хотите жалеть о бесцельно прожитом времени, так и не начав свой бизнес по причине, что…

1. У вас нет денег;
2. Нет соответствующего опыта;
3. Банально нет времени на работу с интернет магазином;
4. Нет знакомств в этой сфере;
5. Нет уверенности в том, что бизнес “взлетит”;
6. Нет понимания зачем вообще вам необходим бизнес. Ради денег?
7. План начать “завтра” так и не работает?

Надо пользоваться тем, что все постоянно откладывают дела “на потом”. Это в ваших же интересах начать уже сейчас, а не откладывать до того как появится время/деньги/опыт/связи/товар/поставщики и так далее…

В статье я расскажу про эти и другие мифы, которые окутывали меня и, уверен, частично или полностью окутывают вас в данный момент и мешают начать работать. Поймите, за первым опытом, успехами и сложностями начинается самое интересное…

У вас нет денег.

no_money

Это, пожалуй, самая распространенная ошибка.

На самом деле отсутствие денег вовсе не должно препятствовать началу вашей работы, так как существует несколько проверенных способов начать работу интернет магазина без вложения существеной суммы денег, не говоря уже о том, что интернет магазин можно открыть и вовсе бесплатно.

Дано: отсутствие первоначального капитала на открытие интернет магазина.

Решения:

Подразумевается, что у вас должна быть сумма на покупку домена/хостинга и прочих сопутствующих трат. Это до 4-5 тысяч рублей, что нынче для большинства пользователей интернета вполне подъемная сумма.

Их может быть несколько, давайте рассмотрим подробнее.

№1: Если надо открыться “прямо щас” и начать продавать через 15 минут после покупки домена, то самое простое и тривиальное решение это взять интернет магазин в аренду. Перед тем как решиться почитайте у меня статью про аренду интернет магазина. Общая сумма для старта не более 3 тысяч рублей.

№2: Если есть чуть больше денег, то тогда можно купить платный шаблон для бесплатной CMS OpenCart за 15-50$, подкрутить его под себя за 1-2 тысячи рублей у фрилансеров и начать продавать. У вас будет более уникальный дизайн и гораздо более функциональная CMS. Плюс ко всему, вы не будете подсажены “на иглу” разработчиков систем аренды магазинов.

№3: Самый сложный, но самый перспективный способ, который практически не требует денег для старта. Здесь я рассказывал как ЗАРАБОТАТЬ на интернет магазине еще до его открытия. Таким образом на прибыль от еще не созданного интернет магазина вы его и откроете.

Согласитесь, что даже эти три решения могут запросто решить обойти проблему отсутствия нужных финансов.

У вас не соответствующего опыта.

Действительно, а у многих он был среди тех, кто в свое время начинал подобный бизнес? Эта задача с легкостью решается.

Дано: нет опыта.

Решение:

Опыт не появится в следующих случаях:

  1. Штудирование интернета, в частности блога idivpered.ru;
  2. Изучение бесплатных книг, методичек и материалов;
  3. Бесконечное посещение платных и бесплатных вебинаров;
  4. Покупка очередного десятка инфопродуктов.

Самый ценный опыт – ВАШ ОПЫТ! И появится он только в одном случае – когда вы хоть что-то начнете делать. Вся остальная информация лишь теория, ничем не подкрепленная.



Нет времени на работу с интернет магазином.

no_time

По разным причинам: есть основная работа, есть обязанности, отнимающие много времени или еще что-то. Зачастую времени не хватает, чтобы даже поспать нормально.

Дано: нет свободного времени.

Решение:

Рассмотрим один из самых популярных вариантов: вы работаете на наёмной работе и решились на открытие интернет магазина.

В данном случае вам с легкостью подойдет как классическая схема разработки магазина, так и о методу двухшаговых продаж. Первая схема быстрее в запуске, а вторая позволяет легче продавать. Много времени открытие не отнимает. Если у вас есть 1-3 часа в день, то вы вполне сможете справить как за день, так и за месяц максимум, в зависимости от поставленных задач.

Расскажу как было у меня. Я сам работал на постоянной работе в момент появления желания открыть свой первый интернет магазин. Написал ТЗ, нашел разработчиков, зарегистрировал ИП и всё, понеслось Улыбка
Так как времени было мало свободного, то бизнес развивался медленно, но я все равно уволился с работы для продолжения развития интернет магазина.

Важное замечание! Хорошо, что я сначала хоть как-то поднял магазин и только потом уволился. В противном случае прибыль бы съедалась бытовыми расходами, что неминуемо привело бы к разорению. Вот остальные ошибки, которые вы можете совершить, почитайте.

Нет знакомств в этой сфере.

О как часто я слышу эту фразу Улыбка

На самом деле одно из основных заблуждений, которые в итоге приводят к еще более худшему результату: человек начинает делать все сам вне зависимости от его текущей компетенции. Не делайте эту работу напрасно! Поймите, что в таком случае вы тратите свое время попусту, так как профессионал за деньги выполнит подобную работу куда лучше.

Дано: отсутствие знакомых, имеющих опыт.

Решение:

Делегировать решение задач компетентным людям или найти готовое решение.

По факту это даже и проблемой назвать сложно, так как всегда есть масса людей, которые будут готовы взяться вам помочь решить ту или иную проблему.

Не знаете как регистрировать ИП? Вам сюда или в моедело.
Вы не дизайнер и не программист? Тогда ищем исполнителей на фрилансе.
Курьером тоже быть не хотите? Выбирайте курьерскую службу.
Не уверены в способах приема оплаты? И в этом поможем.
Нет поставщиков? Поможем найти.
Не знаете с чего начать в принципе? Добро пожаловать сюда.

Как видите, все просто. Вся информация уже давно готова, все уже рассказано, осталось только попробовать Улыбка

Нет уверенности, что бизнес “взлетит”.

keep_calm

Компании вкладывают большие деньги в маркетинговые исследования чтобы снизить вероятность “падения” на старте. У вас, вероятно, подобных возможностей нет. Что делать?

Дано: неуверенность в успехе бизнеса.

Решение:

Вы никогда не узнаете, взлетит ваш интернет магазин или нет, пока не попробуете начать. Всё, другого пути попробовать нет.

Есть лишь определенные способы прощупать почву перед тем как окончательно стартануть. Вариантов подобного прощупывания может быть несколько. Я использую в своей практике 2 основных способа:

Более 4 способов тестирования ниши;
Запуск через тестирование, он же метод двухшаговых продаж.

Используя хотя бы один способ прощупывания перед началом полноценных работы уже существенно снизит вероятность краха.



Отсутствие понимания целей вашего бизнеса или желание исключительно заработать.

Задумайтесь, зачем вам нужен бизнес? Просто подзаработать или создать нечто ценное для ваших покупателей?

Дано: цель бизнеса не ясна.

Решение:

Если вы хотите “просто открыть интернет магазин” или ваша основная цель – заработать, то все несколько усложняется.

В первом случае, когда вы просто хотите попробовать, нет ничего страшного. Наоборот, именно попробовав, вы поймете что вы сделали не так и в следующий раз вы откроетесь с новыми силами, знаниями и опытом. А это дорогого стоит.

Второй случай это когда у вас основная цель – заработать. Казалось бы, не этого ли хочет большинство будущих предпринимателей. Да, именно этого.
У некоторых это получается сделать, а у некоторых нет.

И вот какое интересное дело: добиться более высоких результатов получается именно у тех, кто во главе своего бизнеса ставил задачу упростить жизнь людям и решить их проблемы, а не просто снять с них денег. Требовалось меньше усилий на рекламу, раскрутку, повышения лояльности, количества повторных заказов и так далее.

Понимаете почему? Пишите в комментариях.

Я решил. Я начну. Завтра.

business_start

Или послезавтра. Вот только курить брошу. И запишусь в спортзал после покупки абонемента с зарплаты, которая будет через месяц. Наверное.

Печально звучит, да?

Дано: низкая мотивация.

Решение:

Не мне вам рассказывать как можно повысить собственную мотивацию на совершение какого-либо действия. Просто расскажу как это делал я.

Основная моя мотивация была следующая: открыть собственный бизнес. Я смотрел на успешных людей, на то как они радовались жизни, растили своих детей и свой бизнес. Я знал, что они прошли большой путь до того как они достигли тех высот, на которых они находились. И мне хотелось того же Улыбка

В итоге путь оказался тернист и сложен. Были и заемные средства, и кредиты, и испорченные отношения с некоторыми людьми, но все равно в итоге я доволен тем, что имею на данный момент, хотя имею не много. И этот блог, который позволил мне познакомиться со многими людьми, тоже сыграл свою немаловажную роль.

Вы будете крайне рады тем первым результатам, которые вы получите, поверьте!

Я как сейчас помню свой самый первый заказ! Причем интернет магазина еще не было как такового, была лишь заглушка на сайте с контактными данными и 10-20 товаров в качестве примера ассортимента. Позвонила девушка и долго расспрашивала про определенный товар. Это, пожалуй, была самая ответственная консультация по товару в моей жизни Улыбка
В итоге заказ был оформлен и я тут же повёз его на другой конец города, получив свои первые деньги.

Вот ради этого счастья от первого заказа и первого довольного покупателя я и вам рекомендую начать разработку своего собственного интернет магазина.

А вы можете поделиться впечатлениями от своего первого заказа?

Заключение.

Я искренне желаю вам ставить перед собой действительно выполнимые цели, добиваться их и переходить на все новые уровни развития.

Помните, что самые лучшие инвестиции – это инвестиции в себя!



Похожие статьи:

Метки: ,

Подпишитесь на обновления блога

Новые статьи сразу вам на email! Бонусом 30 практических советов для новичка или владельца интернет-магазина!
Они экономят деньги. И время.

Ваш комментарий



Андрей Родионов
Автор блога
 
Об авторе
Запуск
Вашего интернет-магазина
С юридической гарантией окупаемости

Узнать подробности