FAQ-questionПриветствую!

Решил запустить новую традиционную рубрику «Ваши вопросы — мои ответы».

Вы задаете любые вопросы в комментариях к этому посту, и получаете развернутые ответы в следующем посте, который выйдет 2 сентября. 

Вопросы могут быть на совершенно любые темы: от создания и продвижения интернет магазина до вообще не имеющих отношения к бизнесу вопросов. Ответ гарантируется.

В комментариях вы можете написать абсолютно любой вопрос, который давно уже хотели лично мне задать. Не стесняйтесь, смело пишите!

Теперь эта рубрика будет выходить ежемесячно каждое 31 число месяца. Еще один ежемесячный пост в моем блоге: подборка ниш. С предыдущим постом можно ознакомиться здесь.

Жду ваших вопросов!

Похожие статьи:

Метки:

Подпишитесь на обновления блога

Новые статьи сразу вам на email! Бонусом 30 практических советов для новичка или владельца интернет-магазина!
Они экономят деньги. И время.

28 Комментарии Ваш комментарий

  1. Анна #

    31.08.2015 в 6:22

    Есть ли у вас курсы по дропшиппингу? И курсы по работе с Китаем?

  2. Егор #

    31.08.2015 в 11:02

    «Не совсем очевидно что делать если нет продаж у молодого магазина?» — очень актуально :)

  3. Александр #

    31.08.2015 в 11:17

    Стоит ли связываться с интеграцией Покупки На ЯндексМаркете или достаточно участия товаров в каталоге яндекса? Почему…

  4. Константин #

    31.08.2015 в 11:19

    Добрый день, уважаемый Андрей.
    Какие на ваш взгляд начальные затраты на старт интернет магазина оптимальны? Есть желание заняться продажей часов (ниша оригинальные часы casio g-shock). Спрос есть, но много продаётся подделок.

  5. Егор Евгеньевич #

    31.08.2015 в 11:20

    Андрей, какие перспективы у интернет-магазина основным источником трафика которого будет поисковый трафик?
    То есть магазин изначально хорошо затачивается под SEO. Большое семантическое ядро с большим количеством запросов, категории и карточки товаров оптимизированы + блог интернет магазина с почти ежедневным добавлением новой статьи, оптимизированной под конкретные ключи. В контекст по данной нише сложно пройти модерацию (медицинские товары).
    Пока за пару месяцев удалось достичь посещаемости в 120-150 уников/сутки. В планах за полгода дойти до 1000 уников. Заказы уже идут стабильно 1-3 в день,а хочу 10-15 в день.
    И еще раз вопрос: какие перспективы у магазина с таким подходом? Что можете посоветовать, чтобы ускорить его развитие? Какие могут быть подводные камни?

  6. Андрей #

    31.08.2015 в 12:11

    Здравствуйте, 1)Как найти хорошего в России
    2)Система дропшипинг , как найти хорошего дропшипера

  7. Алексей #

    31.08.2015 в 12:36

    Приветствую, Андрей! У меня вопрос такой:
    Запускаете ли Вы собственные проекты и есть ли потребность в соинвесторе?

  8. Александр #

    31.08.2015 в 14:28

    Здравствуйте. Вот вопрос:
    Молодой сайт (наверно очень молодой) -> следует ли вкладывать средства в оптимизацию или лучше войти в яндекс-маркет?

  9. Вячеслав #

    31.08.2015 в 16:14

    Здравствуйте, Андрей!
    1) Является ли нормой вариант продажи условных 100 единиц товара постоянно меняющегося асортимента — например продажа наклеек.Или лучше продажа тех же 100 единиц,но строго конкретного вида наклеек?какой вариант предпочтительнее и почему?
    2)Какие сайты посоветуете аналоги алиэкспресс,eBay?у которых будет конкретное преимущество над этими сайтами?

  10. Сергей #

    31.08.2015 в 17:07

    Почти год не растет посещаемость сайта (примерно 1750 уникальных в месяц)

  11. Фарадж #

    31.08.2015 в 18:38

    Как понять в чем причина отсутствия продаж? Высокие цены или плохой товар?

  12. Днис #

    31.08.2015 в 19:28

    Здравствуете, Андрей)) С удовольствием прочитаю ответы на вопросы выше)) Особенно актуален вопрос про СЕО оптимизацию))
    Стоит ли заморачиваться о курьерской доставке? Сейчас могу организовать такую доставку только по своему городу. В остальные почтой.
    Способы доставки вообще влияют на статус магазина в глазах покупателей? Спасибо))

  13. Сергей #

    31.08.2015 в 22:10

    Андрей, приветствую!
    Давно читаю Ваш блог, переписывался с Вами даже одно время.
    Я решил ответить на вашу просьбу т.к. считаю что вопрос который я поднимаю не освещен у вас в блоге и я даже не совсем уверен в такой необходимости, но ваше мнение на этот счет было бы интересно узнать.

    В чем моя проблема старта(у меня есть магазин, я не могу решиться запустить другую нишу)?
    Я вижу 2 модели ведения бизнеса — со своего склада или со склада поставщика.
    1. Свой склад — это НАМНОГО дороже, но и намного выгоднее, т.к. как минимум создается порог входа для других игроков и уменьшает конкуренцию. Но сильно повышает риски и в зависимости от ниши делает вход либо сложным, либо практически невозможным.
    2. Работа со склада поставщика — это намного проще, но минусы легко перевешивают мнимую простоту. Во-первых склады есть только в Москве, в регионах всегда филиальные склады, скудный ассортимент и вообще туго с этим т.е. уже на старте отсекаем практически всех жителей России. Работа со склада поставщики существенно снижает порог входа и сильно повышает конкуренцию, настолько сильно, что в итоге зарабатывают обычно только сами склады, домохозяйки не имеющие расходов неадекватно демпингуют и строить бизнес в таких условиях уже невозможно. Я даже не говорю, что таким дропшиперам любят подсунуть складские неликвиды(особенно если забор будет делать какой-нибудь, аутсорс сервис типа аксиомуса)

    Вот и вопрос — по какой модели работать?
    В вашем базовом представлении нужно работать со склада поставщика или иметь свой склад?
    Логичный ответ напрашивается сам собой — нужно смотреть по ситуации и по возможностям. Но это и есть проблема. Мой пример. Вот ниши, которые я рассматривал — «домашнее пивоварение и самогоноварение», «постельное белье», «магазин матрасов», «магазин домашних халатов». Во всех этих нишах работа идет со склада поставщика/производителя, цены в директе — космические, всё это отпало на этапе расчета рекламного бюджета и соотношения его с возможной прибылью. Я думаю похожая картина во всех сферах, войти можно только с инвестициями в собственный склад. Что думаете? Нужно искать нишу с низкой конкуренцией с возможностью работать со склада поставщика, думается такая ниша должна быть очень узкой, с низким спросом и бизнес строить за счет масштабирования?

  14. Андрей #

    01.09.2015 в 7:36

    У меня интернет магазин спортивного питания, открыл 2 месяца назад. Сколько минимум в месяц нужно тратить на рекламу,чтобы были клиенты? Я так понимаю, что мой выбор это контекстная реклама. Заранее спасибо.

  15. Алёна #

    01.09.2015 в 8:48

    Андрей,добрый день!
    Возможно Вам удастся осветить тему рассылок клиентам. Достаточно большое количество компаний, типа unisender и прочие,с которыми можно сотрудничать и рассылать клиентам красивые письма. Но компаний много и выбрать нелегко:)) Может быть у вас уже есть личный опыт работы с какой-либо из рассылочных компаний? И где наиболее удобные и понятные шаблоны для писем.
    Спасибо!

  16. Денис #

    02.09.2015 в 1:21

    Добрый день! Есть желание открыть розничный интернет-магазин по продаже одежды и текстиля одного не известного у нас бренда «GIOTTO» . Стоит ли затевать интернет-магазин в этой тематике?

  17. Ольга #

    02.09.2015 в 4:12

    Здравствуйте Андрей.
    Наконец-то определилась с нишей, далеко ходить не пришлось, ранее я организовывала СП детской одеждеы и решила работать с тем что уже знакомо и есть поставщики. А смущает вот что. Смущает понимание того, что сейчас любая домохозяйка сидящая в соцсетях сама может спокойно поучаствовать в СП и приобрести детские вещи по близким к оптовым ценам. И вот я думаю — а будет ли в таком случае выгодно держать интернет-магазин детской одежды, насколько велика вероятность того, что СПшники оттянут на себя львиную часть целевой аудитории.

  18. Юлия #

    02.09.2015 в 5:44

    Андрей, спасибо что вы есть! Вы очень помогли в старте моего бизнеса, своими постами ответили на многие мои вопросы! И главное ваше отличие — вы не копируете никого, как это делают сейчас многие. В этом ваша большая ценность. Еще раз спасибо!
    У меня вопрос по сотрудникам. Пришло время делегировать свои функции сотрудникам. Нанимаем менеджеров по продажам. Подскажите по какой системе лучше оплачивать их труд, как стимулировать? Какую ставку, процент? Как работают ваши сотрудники? Вообще, какую систему внедрить? Может у вас есть дельные советы по тому, как правильно выбрать менеджера? Заранее спасибо за ответ

  19. Николай #

    02.09.2015 в 8:51

    Андрей, добрый день!
    У Вас есть опыт работы с партнерскими сетями (агрегаторами партнерских программ)?
    Можно осветить эту тему?
    Спасибо.

  20. Владимир Медников #

    02.09.2015 в 9:32

    Здравствуйте, Андрей!
    Недавно подписался на ваши рассылки. С лета изучаю интернет-коммерцию. Запустил несколько одностраничников, есть продажи. Планирую открыть полноценный интернет-магазин, сейчас на этапе выбора ниши. В вашей услуге по увеличению продаж ИМ есть пара примеров сайтов с доходностью несколько миллионов в неделю (детские товары, шубы, …). Скажите, что нужно делать, чтобы выйти на такой уровень и какие ниши лучше всего для этого подходят сейчас и в перспективе на 5-10 лет (хотя бы примерно)?

  21. Борис #

    02.09.2015 в 9:54

    Доброго времени суток, Андрей.
    Давно читаю ваши статьи и можно сказать, благодаря им и решился запустить интернет магазин.
    Открыл ИП в январе, интернет магазин создал на nethouse и до сих пор пытаюсь стартануть и никак, такое ощущение как будто кто-то за зад тянет и не дает вырваться.
    Начал, я с детской одежды кое-что закупил.
    Теперь мне страшно и не знаю, что делать дальше.
    Подскажите пожалуйста как заставить работать магазин.
    Спасибо!

  22. Татьяна #

    02.09.2015 в 14:25

    Андрей, добрый день!
    Подскажите, пожалуйста, какие есть эффективные инструменты для отслеживания офлайн конверсии. Часть заказов с интернет-магазина у нас сливается в онлайн-консультант, звонки, либо запросы на почту. И если сами заявки с этих каналов мы посчитать можем, то потом уже отследить была ли по ним совершена покупка, практически невозможно, т.к. менеджеры продают и в офисе и интернет-заказы отрабатывают. В итоге у них просто вал заказов, и какой их них исходно был из интернет-магазина уже восстановить невозможно. Какие здесь можете показать варианты отслеживания и максимально точного учета продаж?

  23. Юрий #

    03.09.2015 в 20:12

    Добрый день! Готовлю к запуску ИМ по продаже наушников..но не получается создать сильное УТП..

  24. Максим #

    06.09.2015 в 10:35

    Андрей, добрый день.
    На яндексе не работает выгрузка в excel при работе с директом. Поддержка молчит. Браузеры разные не помогают, как и чистка куки. Есть лечение?

    • Андрей Родионов #

      17.09.2015 в 12:29

      Максим, в этот раз уже не успели, попробуем в конце сентября когда будет новый раунд вопросов и ответов.

  25. Надежда #

    07.09.2015 в 11:35

    Здравствуйте! Вопрос про молодой магазин актуален)
    У меня магазин одного товара. Как привлечь покупателей, не вливая больших средств на рекламу?
    Заранее спасибо.

Ваш комментарий





Андрей Родионов
Автор блога
 
Познакомиться ближе
Мастер группа
с Андреем Родионовым
Закрытый клуб владельцев интернет магазинов
Вступить