Приветствую!

Когда я только открыл этот блог, я решил взять себе псевдоним и вещать от лица компании, а не от лица человека. И это было большой ошибкой, которую я очень быстро исправил.

Так вот сегодняшняя статья будет на отвлеченную тему и вы узнаете несколько фактов из моей жизни. Итак, давайте познакомимся поближе…

z_eb4e506f.jpg

 

Из жизни

— Осенью 2015 года мне будет 30 лет.

— Я родом из Санкт-Петербурга, прожил тут всю жизнь и в планах нет желания куда-либо переезжать.

— За свою жизнь я успел побывать в Финляндии, Израиле, Турции, Доминиканской Республике, Франции, Германии, Эстонии, Украине, Белоруссии, Абхазии, Швеции, Кипре.

— Самое запоминающееся путешествие: Израиль. В 2009 году я один исколесил всю страну с севера на юг в течение почти 3-х недель. Порой было очень страшно.

— Свою супругу я встретил на LovePlanet в 2011 году. Да, я сам не верил в то, что сайты знакомств работают. Но, тем не менее, среди моего окружения очень много настоящих пар, которые встретились в интернете.

— В сентябре 2013 года у нас родился сын Артём.

— У меня, супруги и сына одинаковые инициалы.

— Как-то отдыхая в Турции, я уговорил друга поехать на джип-сафари. Он долго отказывался, но в итоге не зря: на этой поездке он встретил свою жену, которая так же поехала по настоянию своей подруги. Фантастика!

— Моя страсть: гражданская авиация. Одно время я даже жалел, что не пошел учиться в Академию Гражданской Авиации.

y_ff1e2a38.jpg

Развитие

— Свой первый сайт я сделал в 9 классе. Это был фанатский сайт группы Мумий Тролль.

— Высшее образование я получил в СПбГУИТМО (ныне СПбНИУИТМО). Моя специальность: спутниковая навигация.

— Я не служил в армии, так как закончил военную кафедру в этом университете. Но проходил военные сборы в Санкт-Петербурге.

— Я люблю учиться. И на своих ошибках тоже.

— Первый живой вебинар в рамках нынешнего проекта для меня дался с большим трудом. Сейчас у меня уже есть опыт успешных выступлений и перед аудиторией в 400 человек. Как говорится, никто не рождается оратором и еще есть куда развиваться.

z_4d9ea6ec

Работа

— Я начал работать в 14 лет, когда летом отец устроил меня на склад с мороженым. Тогда-то я и узнал реальную цену деньгам. Это был мой первый опыт работы и за первый месяц работы я получил 1500 рублей, которые потратил на модем для компьютера. Тогда я и узнал что такое интернет по карточкам.

— Еще в школе я успел в летние месяцы поработать охранником, администратором и грузчиком.

— На втором курсе университета я имел две работы (торговый представитель по конфетам и супервайзер мерчендайзеров по быстрой лапше) и при этом еще учился на дневном отделении. Именно поэтому я чуть не вылетел из университета со свистом.

— Благодаря двум работам я один из первых среди одногруппников купил машину и это была ВАЗ 2110. Через 2.5 года я её разбил. Так как виноват был не я, «на сдачу» от страховой компании я купил карбюраторную девятку золотистого цвета. На этой машине я исколесил почти всю Финляндию и Северо-Запад РФ.

— На пятом курсе я по-прежнему учился на дневном отделении, имел 2 работы. Тогда же я впервые столкнулся с руководством небольшого отдела.

— Моя первая полноценная работа после университета была в компании, которая продает телевизионный контент. Там я познакомился с программными директорами основных российских телеканалов и окончательно осознал, что продажи это моё.

— Свою первую личную продажу в жизни я совершил еще в университете после того как стал активно закупаться на eBay  и модном тогда dealextreme.com. Это сайт, где продавались и продаются десятки тысяч китайских товаров. По тем временам стоимость товаров казалась для меня просто копеечной и я закупал двухсимочные телефоны, различные гаджеты, подводные плееры для бассейна и прочую мелочь. И перепродавал уже в РФ. Всё разлеталось как пирожки. Кстати, с первой оптовой продажей китайских товаров случился большой облом. Я нашел клиента из Владивостока (!), который по предоплате закупил у меня различные насадки на душ, светящиеся примочки и иные китайские безделушки. Dealextreme собирали мой заказ более 2-х месяцев и то приехало не всё. Покупатель в итоге получил свой товар только через 4 месяца и, само собой, продолжать со мной работу не пожелал. Но первый опыт был получен и это главное.

— Получив весьма неплохой опыт работы с китайскими, европейскими и американскими интернет магазинами, в апреле 2009 года я открыл свой блог на тему покупок в зарубежных интернет магазинах. Там я получил массу клиентов, которым я помогал за процент осуществлять закупки из зарубежных ИМ. Через полгода я его закрыл, но этой темой до сих пор интересуюсь и поэтому рекомендую ознакомиться с блогом t-itanium, который уже много лет рассказывает о покупках в зарубежных интернет магазинах: http://t-itanium.livejournal.com

— А меня уже стали посещать мысли, что пора выходить на новый уровень и открывать интернет магазин. И я стал прорабатывать идею и реализацию. Так как основной опыт у меня был по различным гаджетам, было принято решение ими и торговать. Историю об открытии моего интернет магазина можно прочитать тут. Кстати, ничто не сравнится с впечатлениями от первой продажи в вашем собственном интернет магазине. Пускай эта продажа была на 300 рублей, но я до сих пор помню её в подробностях.

— Параллельно с интернет магазином, я начал работать в студии, которая мне этот магазин и разработала :). Там я получил первый опыт разработки сайтов со стороны исполнителя.

Вчера и сегодня

— Блог idivpered.ru я пытался открыть трижды. Первый год я писал «в стол», посещаемость была практически нулевая, писем и комментариев не было. Кстати, на нём до сих пор нет ни одной заказной статьи или рекламы. И не будет.

— Я руководил разработкой более 50 проектов, большинство из которых до сих пор существуют и приносят плоды своим создателям.

— Примерно полтора года назад у меня развился «синдром менеджера»: постоянное желание работать днем и ночью. Я засыпал и просыпался только с мыслями о работе и стоило больших усилий себя перестроить. Миф о том, что доход прямо пропорционален затраченному на работу времени был разрушен.

— Сейчас у меня в команде более 25 человек различных специальностей.

— Я рад, что в стране кризис. Надеюсь, что вы тоже. Это мотивирует двигать *опой.

— Мое самое важное достижение в работе за последний год: первый проведенный тренинг. Я готовился более полугода, вложил в него сумасшедшее количество сил, внимания и денег. Результат участников тренинга стоил того. И да, я испытываю неописуемое удовольствие от процесса передачи практических навыков и обучения, который и трансформируется в реальные продажи у участников тренинга.

— В этом году летом запускается моя мастер группа для выпускников тренинга, а осенью стартует тренинг для тех, у кого уже есть интернет магазин. Ждите подробностей :)

Фото выпускников в СПб

————————————

Хотел написать пару фактов, а в итоге больше 30 штук получилось. :)

Что бы вы еще хотели обо мне узнать? Задавайте вопросы в комментариях.

Похожие статьи:

  • Похожих статей не найдено.

Метки:

Подпишитесь на обновления блога

Новые статьи сразу вам на email! Бонусом 30 практических советов для новичка или владельца интернет-магазина!
Они экономят деньги. И время.

37 Комментарии Ваш комментарий

  1. Вадим #

    20.04.2015 в 11:19

    История успеха :) Как кризис влияет на твою жизнь сейчас?

    Я вот совершил много ошибок и обанкротился, не сумев подстроиться под новые условия. Есть интернет-магазин и было три торговых точки (оффлайн). В этом году выяснил, что всей гаммой обходов запрета на демпинг, которыми надо пользоваться в только кризис, работают хорошо, и что существует минимальные бюджеты для рекламы, чтобы окупать все (у меня строительная тематика). Сейчас вот выживаю на наемных работах, собираюсь с силами и анализирую обновившийся спрос, может успею выйти в работу снова к началу сезона.

    • Андрей Родионов #

      20.04.2015 в 11:23

      Вадим,

      Кризис заставляет двигать одним местом :)
      И от этого только становится интереснее.

  2. Евгений #

    20.04.2015 в 11:25

    >Примерно полтора года назад у меня развился “синдром менеджера”: постоянное
    >желание работать днем и ночью. Я засыпал и просыпался только с мыслями о работе
    >и стоило больших усилий себя перестроить.
    Напиши как перестроился. Как проходил процесс перехода от работы в одиночку к работе с сотрудниками. На что переключился вместо работы? Был ли провал в результатах работы?

    Сайт idivpered — во первых море информации. Не всей информации я доверял, но как оказалось зря. Во вторых когда руки опускаются и не знаешь что делать, прочитав пару статеек быстро находишь выход из тупика. Спасибо за очень достойный сайт!

    • Андрей Родионов #

      23.04.2015 в 17:38

      Евгений, тут можно целую поэму написать. :)

      1. Начал, как обычно, с того, что отказался от работы, которая жрёт время, но дает мало дохода.
      2. Далее расширил делегирование. Это далось труднее всего, так как я считал, что лучше меня никто работу не сделает. Сначала из-за делегирования просели доходы, но зато появилось время, которое можно было уже тратить на более ценные в плане работы вещи.

      Уже после этих двух пунктов можно вздохнуть полной грудью и двигаться дальше.

      • Евгений #

        03.11.2015 в 6:10

        Когда вы планируете запустить тренинг для тех, у кого уже есть свой сайт? Хотелось бы услышать такие темы как наполнение сайта, продвижение, оформление

  3. Вера Нансен #

    20.04.2015 в 11:42

    Андрей, сайт у Вас замечательный, и сейчас с удовольствием прочитала Вашу личную историю. Мне очень нравится, что Вы все пишете сами, исходя только из собственного опыта. Я только хочу создать свой интернет-магазин и Ваш сайт мне порекомендовала моя заказчица — как самый лучший по тематике интернет-магазинов. Я согласна с ней, и так-да — кризис действительно заставляет шевелиться активнее! =)

  4. Артем Кондратьев #

    20.04.2015 в 11:45

    Классная статья, Андрей. Возможно о себе что-то подобное напишу, когда-нибудь :))))

  5. Владимир #

    20.04.2015 в 12:45

    Качество информации в блоге равно дорогим тренингам)

  6. Денис #

    20.04.2015 в 14:28

    Более года пытался создать интернет-магазин, проходил курсы. Месяц назад исполнилось 30 лет, и такие проблемы начались, можно целый список составлять. Отрешился от всего и чтобы не думать о сложностях начал работать, работать… За две недели сделал магазин на cms, хотя до этого не имел с ними дело. Андрей, очень помог твой блог, выбрал нишу которой интересно заниматься появилось вдохновление, идеи. Есть еще некоторые тараканы в голове, борюсь с этим.

  7. Анжелика #

    20.04.2015 в 14:49

    Андрей, приветствую Вас из солнечного Крыма!
    Мой управленческий стаж составляет более 10 лет, почти 3 из которых(2005-2008 гг) был собственный бизнес (магазин одежды). При запуске были допущены ошибки, которые в последствии закрутились спиралью, а раскрутить так и не удалось; пришлось закрыться. С тех пор «волков боялась — в лес не ходила», поэтому сдала себя в найм другим людям. Карьера в наёмном бизнесе состоялась.
    События 2014 года стали значимыми не только в жизни Крыма, но и в моей. Осенью приняла решение об уходе с занимаемой должности и движении к мечте о собственной свободе (принятия решений, как Вы говорите). Чёткой стратегии не было. Было море (за границей), Новый Год, тур в Санкт-Петербург (об этом могу говорить часами. Не ожидала ТАКОЙ красоты и утончённости). И вот свершилось! Осенило! Идея!
    А как дальше быть? Как всё воплотить? Что с законодательной базой? Где денег взять? И т.п…
    Когда «набрела» на Ваш сайт, не могла поверить в свою удачу!!!
    В конце этой недели полчаю документы по ИП. Согласно Ваших рекомендаций бухучёт отдаю в «Моё дело» (кстати они мне сделали хорошую скидку). Сайт запускаю в мае.
    Благодарю Вас от всей души за Ваш титанический труд, за Вашу готовность делиться знаниями!!!

    • Андрей Родионов #

      23.04.2015 в 17:33

      Анжелика, искренне желаю вам успехов и сил побольше. В начале сложно, потом приноровитесь.
      Нужна будет помощь — обращайтесь. :)

  8. Артем Поздняков #

    20.04.2015 в 15:13

    Отличная статья. Мало кто так рассказывает о себе, заслуживаете уважения)

  9. Мария #

    20.04.2015 в 21:31

    Спасибо за информацию, Андрей!
    Я в самом начале пути, и нахожу Ваш блог очень полезным.
    Какова будет примерная стоимость осеннего тренинга?

    • Андрей Родионов #

      23.04.2015 в 17:30

      Мария, спасибо!

      По стоимости все будет на уровне текущих тренингов: от 15-20 т.р. за 3-хмесячную программу.

  10. Эдуард #

    20.04.2015 в 22:09

    Андрей, спасибо вам за этот сайт. Не ожидал найти ничего подобного, когда занялся поиском и систематизацией информации о возможности открытия интернет-магазина. Обычно перелопачиваешь тонны мусора, прежде чем найдешь крупицу знания, а тут-такое богатство, да еще и в личку пошаговые инструкции-впечатляет.
    Сейчас работаю в одном крупном интернет-магазине. Свои пункты самовывоза и курьерские службы во всех регионах.Все процессы проходят на моих глазах.
    Решил использовать опыт и открыть свое дело. Ваши статьи меня воодушевили. За несколько дней работы с вами я продвинулся больше, чем за предыдущий месяц. Обязательно воспользуюсь возможностью ваших личных консультаций, как только смогу сформировать для себя четко УТП.

  11. Сергей #

    21.04.2015 в 7:05

    Не перестаю Вами удивляться. Именно Ваш блог побудил меня двигать *опой. Спасибо большое!

  12. Денис #

    21.04.2015 в 7:33

    Андрей, очень приятно, что человек открывает себя окружающим. Это вызывает ещё больше доверия к Вам!
    На данном этапе мы с женой работаем в студии дизайна интерьера в Тюмени.
    Зимой играем в хоккей, она у меня голкипер, ещё и вяжет :)
    Увлекаемся рисованием, живописью, вырезанием из дерева.
    Ведем здоровый образ жизни и мысли (последнее дается с большим трудом).
    Планируем открыть свой ИМ, поэтому и читаю Ваш блог!
    Вот так кратенько…

  13. Елена #

    21.04.2015 в 7:50

    Спасибо Вам, Андрей! За информацию и мотивацию)
    Но пока не в коня корм)) Завожусь и глохну перед большим объёмом работы.
    Работаю как наёмный дизайнер на свободном графике(текстиль), чуть меньше года назад открыла небольшой оффлайн магазин товаров для хобби и рукоделия (пока убыточный), там же провожу мастер-классы, сделала(не сама) сайт, вот никак не могу засесть за него и наполнить, тупо времени не хватает (муж, ребёнок, да и работы и так хватает). Поток покупателей в магазинчике волнообразный — редкие месяцы окупаются, другие идут в минус, гася и мой энтузиазм.
    В общем, хвастаться пока нечем, хотя, Ваш сайт, безусловно, вдохновляющий!

  14. Петр #

    22.04.2015 в 16:07

    Добрый день. Хочу еще раз выразить благодарность Андрею за его работу. я был наемным работником, обычным продавцом Компьютерного мира в Санкт-Петербурге, при этом я бросил учебу, особо не понимал, как раздобыть денег, но не хотел засиживаться на неперспективной работе. Стал читать о интернет-магазинах, наткнулся на этот блог и решил попробовать. К сожалению, на тренинги у меня пока не нашлось денег, постигаю самостоятельно все, читаю и применяю. Скоро запущу контекстную рекламу, в случае её успеха уже буду считаться обладателем продающего магазина=)
    Участвовал в бесплатных тренингах Андрея, за что ему благодарен!
    Сайт пока не ахти, но покажу: Quadro-shop.ru

    Всем желаю удачи! лучше потерять деньги, чем их вовсе не заработать ;)

  15. Людмила #

    24.04.2015 в 10:43

    Андрей, добрый день!
    Благодаря вашим советам и рекомендациям я смогла открыть свой интернет-магазин.
    Вы правы, ничего не сравнится с первой продажей, и ее действительно помнишь в подробностях.
    Вы пишете очень интересно и главное «по делу», без лишних слов.

    Спасибо вам большое! Пишите! Пишите! И еще раз пишите!

  16. Сергей #

    30.04.2015 в 14:01

    Здравствуйте Андрей, большое спасибо что вы есть, спасибо за вашу работу.
    Я живу в маленьком провинциальном городке, перспектив нет, работать на дядю за копейки я устал, решил взять свою судьбу в свои руки, и заняться своим делом.
    Решил открыть свой интернет магазин, но как всегда в новом деле ни знаний ни опыта нет, и тут мне попался ваш сайт. Я не ожидал найти столько информации на одном ресурсе, и был приятно удивлён. Сейчас работаю над созданием своего сайта, решил продавать одежду, но » чтобы продать что-нибудь не нужное надо купить что-нибудь не нужное а у нас денег нет» )), по этому работаю ещё и над бюджетом тоже.
    Спасибо Андрей за то что вы для нас делаете.

  17. Людмила #

    29.05.2015 в 9:57

    Андрей, добрый день!
    Сегодня случайно наткнулась на Ваш сайт и уже несколько часов не могу оторваться от его изучения. Мне очень нравится Ваш стиль написания текстов. Информация воспринимается очень легко.
    У меня есть свой интернет магазин мебели (семейный бизнес). Работаю уже два года, однако остаются вопросы, поиск ответов на которые привел меня на сюда.
    Работу в интернет-магазине совмещаю с работой на госпредприятии. Сайт обслуживаю сама. Рвусь на части, с каждым днем все больше понимая, что эффективно заниматься можно только чем-то одним. Однако решиться уйти с завода не могу, ведь кризис на дворе.
    Да и дело не только в том, что я потеряю стабильную зарплату, а скорее в том, что боюсь потерять общение с людьми, так сказать «завязнуть в домашнем болотце».
    Пишу это в надежде, что Вы дадите свой комментарий на мою ситуацию. Мне очень интересно узнать Ваше мнение.
    А Вам я желаю больших успехов! Судя по сайту, Вы любите то, чем занимаетесь :)

  18. Алексей #

    05.06.2015 в 12:36

    Всех приветствую!

    Столкнулся с проблемой при продаже шин. Розничные цены у серых дилеров, знающих нечестные ходы на таможне, заметно ниже, чем оптовые у крупных официальных дистрибьюторов, у которых, в свою очередь, закупаются мелкие и средние магазины.

    В результате на Яндекс-маркете с официальными ценами даже близко стоять не получается. Продавать невозможно.

    Как оказалась, это проблема для многих категорий товаров. Кто-нибудь сталкивался с таким? Как удавалось выйти из положения?

Ваш комментарий





Андрей Родионов
Автор блога
 
Познакомиться ближе
Мастер группа
с Андреем Родионовым
Закрытый клуб владельцев интернет магазинов
Вступить