Пока я готовлю большую статью про поиск фрилансеров и работу с ними, мне захотелось поделиться еще одной небольшой радостью.

Радостью, напрямую связанной с успехами участников тренинга, который только недавно пересёк экватор. Вообще нам еще 2 недели до начала привлечения целевой аудитории и сейчас все активно допиливают сайты. Но, тем не менее, первые продажи уже есть у многих.

Цель этой статьи: показать, что всё в ваших руках, надо лишь начать!

И в этой мини статье я хочу поделиться эмоциями участников тренинга от их первых продаж, ведь это самая лучшая награда за их труды! Порой я сам радуюсь больше, чем участники Улыбка

Вы только посмотрите какие порой эмоции возникают у участников…

Просто запиши

И начнем мы с Анны, которая открыла интернет магазин блокнотов: http://prosto-zapishi.ru/

Мы с Анной начали работу еще до начала тренинга, я дал ей несколько дельных советов насчет дизайна сайта. В рамках тренинга помимо всего прочего мои специалисты настроили ей рекламу и сейчас сайт активно живёт и развивается.

Но еще до пуска рекламы уже было чему радоваться. Вот скриншот из нашей группы участников тренинга:

an

Хороший стимул для продолжения работы!

Муки выбора

Первое занятие тренинга было очень сложным, так как мы выбирали нишу, в которой будем дальше развиваться. И Павел скрупулёзно взвешивал все “за” и “против” выбранных ниш.

В итоге, после нескольких тестирований была выбрана ниша, которая сразу себя зарекомендовала. Скриншот из системы, где мы ведем домашние задания:

ps

Павел, желаю вам успехов! Дальше будет еще интереснее Улыбка

Вообще, по факту у нас получилась своеобразная соцсеть владельцев интернет магазинов. Вы только посмотрите какая активность в обсуждениях своих и чужих домашних заданий (клик для увеличения):

ws

Вот она сила группового обучения!

Внезапный заказ

Валентин, в свою очередь, воспользовался моим генератором одностраничников, который я презентовал всем участникам. Всё входит в стоимость тренинга!

Судя по эмоциям, заказ свалился абсолютно неожиданно во время подготовки домашнего задания:

ve

Искренне пожелаем Валентину и дальше повышать конверсию!

И снова Авито

И еще один кейс Александра, связанный с небезызвестным Авито, для которого у меня свои стратегии:

ap

Сами понимаете, что я не могу раскрывать ниши участников, поэтому все ссылки и тексты замазал. Теперь Александр активно дорабатывает сайт.

Изысканность в деталях

И, пожалуй, самый эмоциональный пост написал Андрей, владелец http://le-kole.ru/, который получил заказ в первый же день полноценной рекламы, которая была под контролем моих специалистов:

al

Андрей с супругой молодцы, искренне желаю им и дальнейших успехов!

Как это было у меня?

Несколько лет назад в субботу утром я ехал на автобусе в Гатчину (пригород Санкт-Петербурга) и думал о том как провести этот выходной. Но тут поступил звонок на мобильный телефон магазина. Выяснилось, что девушка хочет приобрести товара на 290 рублей и он ей нужен “вотпрямщас”! Недолго думая, я согласился ей помочь.

Сел на обратный автобус, доехал до дома у ст.м. Черная Речка, взял с балкона товар, любовно упаковал его, вложил подарок и поехал в район ст.м. Проспект Просвещения, что на окраине города. Сказать, что девушка была удивлена – ничего не сказать. Привезли через 4 часа после звонка, вручили подарок, да и ещё и доставка бесплатная.

Не играло роли то, что я был в минусе от этого заказа. Как и не имело значения то, что я уже не успевал по делам. Но это была моя первая продажа. В собственном интернет магазине.

В будущем меня ждали и крупные заказы, но я больше никогда не испытывал тех эмоций, которые испытал тогда. И я искренне желаю вам испытать те же эмоции, что и я испытал тогда. Это ни с чем не сравнимые ощущения, даже если вы продали на копейку Улыбка

Расскажите, а как у вас это было? Как случилась первая продажа? Поделитесь своими эмоциями!



Похожие статьи:

Метки:

Подпишитесь на обновления блога

Новые статьи сразу вам на email! Бонусом 30 практических советов для новичка или владельца интернет-магазина!
Они экономят деньги. И время.

18 Комментарии Ваш комментарий

  1. Валерия #

    21.10.2014 в 12:54

    Первый заказ получился неожиданно и да, эмоции бьют через край и кажется, что все, ты гений маркетинга и все теперь будет ого-го, как хорошо))
    У моего магазина все еще нет рекламы и работы по улучшению все еще длятся, но первого покупателя это не остановило, сначала была оформлена корзина, которая пару дней «дозревала» и вот, получите ягодку))
    + второй заказ с Авито (все это случилось в один день и радует безмерно)!

    Всем успехов! И пусть первый покупатель станет постоянным))

  2. Евгений #

    21.10.2014 в 13:04

    Очень познавательная статья! Но всё же возник один вопрос, Вы пишите «И, пожалуй, самый эмоциональный пост написал Андрей, владелец http://le-kole.ru/»
    Но на сайте на странице «О компании» владельцем указана Анастасия. Почему так? ;)

  3. Олег #

    21.10.2014 в 13:12

    Да, первый заказ это круто! Как щас помню, воскресенье, утро, голова болит…ну сами понимаете. Звонок по объявлению с Авито. Счастливое наверно совпадение, но самым первым проданным моим товаром оказался самый первый закупленный мною с Ebay товар. Старинные антикварные открытки, наварился я рублей на 700 тогда, а счастье было на 1 000 000. А жена мне еще говорила, не покупай ты всякий хлам…) Удачи всем! Андрей, вам огромное спасибо!

  4. Olejio #

    21.10.2014 в 13:38

    молодцы круто))) надеюсь и у меня дойдут руки до создания свого интернет-магазина.

  5. Добрый день Андрей и СПАСИБО! Сегодня, как и предыдущие дни моего отпуска я проводил за компом, ковыряясь в настройках Яндекс метрики, в файлах своего сайта, написал письмо в тех.поддержку. До вебинара оставалось 15 минут, и я полез на почту чтобы по ссылке перейти на него. Увидел Ваше сообщение, про эту статью, зашел на ИдиВперед и тут раздался звонок с новенького и дешевого кнопочного телефона для ИМ. Я сначала опешил:»Кто это может звонить?»- промелькнуло у меня в голове, «А наверное из тех. поддержки, ооо быстро ответили». Я поднял трубку, даже не представившись глухо сказал: «Алло», в ответ посыпались вопросы по моему товару: ттх, реагирует ли на мышей, кошек, животных, какую лучше выбрать. В голове у меня от неожиданности завертелась «каша», кошки, мыши, заказ? » Мой заказзззз, моя прелессстььь, всплыл кадр из фильма «Тарзан», момент где он бьет себя в грудь и кричит оооооУУУУооУУоООУУУУ:)).
    Я старался выкинуть все из головы и сосредоточиться на разговоре, кошки, мышки, нет нет нет, заказ. Хорошо что под рукой был сайт. Я зашел на карточку товара и смог убедительно объяснить плюсы покупки у меня и еще сравнительные характеристики с другими товарами. Все срослось, мой первый неожиданный заказ. Я некоторое время бегал по квартире и не знал что делать. Женушка поймала меня и успокоила: «Вдохни, выдохни, вебинар начинается». Уффффф!
    После того как я получил заказ на электронную почту, я судорожно начал набирать на кнопочной клавиатуре телефона СМС-спасибо. Я вспомнил свой первый телефон, вспомнил что такое кнопочки, приятно нажимаются.) Всем удачных продаж!

  6. Александр #

    21.10.2014 в 17:49

    У меня, уверен, это будет впереди. С ноября буду заниматься изучением и созданием интернет-магазина.

  7. Денис #

    22.10.2014 в 11:59

    Олег, спасибо Вам за труды! Просто кладезь ценной информации у Вас на сайте. Я вот, тоже, год собирался, вникал в эту тему. Взялся, уже несколько месяцев, как грызу гранит продаж через интернет. Покупал тренинги на эту тему и сейчас учусь. Но результатами пока похвастаться не могу, что-то как-то не получается пока..)) Помогает держаться и не сдаваться сумасшедшее желание покончить с ненавистной работой по найму. Кстати, надо оказаться в полной зад..це, чтобы начать по настоящему «шевелиться», испытал на себе))
    Всем прогресса и крепкого здоровья!
    Олег благодарю Вас за знания!
    С Уважением Денис.
    P.S. Мой первый лэндинг, собственноручного производства(в строке «сайт»). Пусть корявенький, но зато увидевший свет!

  8. Moro #

    24.10.2014 в 6:49

    Первая продажа с негативом — попал на хитрого покупателя — пока я в эйфории пробивал чек, отвлекался, улыбался идиотской улыбкой, из суммы оплаты исчезли несколько купюр по 1000р. (товар был дорогостоящий). Вот такая наука… сначала получаем деньги, пересчитываем, убираем в стол, а потом выдаем бумаги.

  9. Петр #

    28.10.2014 в 17:29

    Очень жаль, что не попал на Ваше обучение, Андрей. Однако и сам не опускаю руки. Закупил я игрушек на 30 тысяч рублей, а разместился на авито заранее. Первая продажа была через 30 минут после получения товара, клиент буквально из кожи лез, дай ему этот вертолет на пульте и все тут! Я тогда просто в эйфории был! 3 продажи за первую неделю, 3 за вторую, здоровенный танк Тигр на пульте продал за 4 тысячи, а боялся, что он со мной навечно!
    В общем-то все хорошо, но денег не хватает на открытие, ассортимент нужен пошире, открыть ИП собираюсь, привлечь поставщиков на условии дропшиппинга. И обязательно к Вам приду, как только буду готов. С Вами шансы на успех гораздо выше будут.

  10. Михаил #

    10.11.2014 в 7:54

    Здравствуйте. Первый заказ получил достаточно быстро с контекста. Удивился большой сумме. Сразу отведал порцию негатива со складом, так как часть заказа отсутствовала (хотя числилась на складе). Вообщем сумма с 7 т.р снизилась, то до 4500 р. (чистыми). Заказчик проявил гипер терпеливость. Хотя конкуренция большая. Вообщем было супер)

  11. Denis #

    14.11.2014 в 20:01

    Да да!!! Все на тренинг в 2015!!! У меня сегодня тоже был первый заказ!!! Методики Андрея работают, и это я ещё немного отстаю))) Что ещё получится впереди и подумать страшно))

  12. Алексей #

    03.12.2014 в 8:24

    Напишу и я о своей первой и пока единственной продаже, которая состоялась вчера, 2 декабря. Заказ был 1 декабря и это стало для меня сигналом для первой закупки у поставщика, срочной регистрации ИП, заключению договора с курьерской службой и так далее.

    Ощущение, конечно, классное, но бывало и лучше, когда я придумал услугу, развесил объявления — начали звонить и заказывать. То есть ИМ — это новый бизнес для меня, но не первый.

  13. Ирина #

    19.01.2016 в 14:29

    Великолепные ощущения!!! Сегодня было первое вручение заказа.
    Сайт еще не открылся, он на техобслуживании для всех, я веду страничку в инстаграм. И вот одна девушка решила сделать заказ по Москве. Хорошо, что я немного подготовилась: у меня уже было открыто ИП с конца прошлого года, заключен договор с курьерской компанией, которая дает мне некоторые дополнительные преимущества. Помню про правило, что нужно делать больше, чем ожидает заказчик, поэтому небольшой презент-сюрприз в посылку тоже приготовила. Когда я сказала, что можно оплатить заказ при получении картой, девушка очень удивилась и обрадовалась, ведь через инстаграм мало кто так работает. Обычно только наличка. Радоваться пока рано, впереди много работы! Я безмерно благодарна своему мужу за помощь в создании и развитии этого проекта и за поддержку!
    Андрей, отдельное вам спасибо за труд!!! Многое для себя узнала именно на вашем сайте!

Ваш комментарий





Андрей Родионов
Автор блога
 
Познакомиться ближе
Мастер группа
с Андреем Родионовым
Закрытый клуб владельцев интернет магазинов
Вступить