самовывозРазобравшись с вопросами курьерской доставки для вашего интернет-магазина, советую предоставить возможность покупателям забрать заказы из вашего интернет-магазина самостоятельно, тем самым сильно сэкономив на доставке. В этом вам и помогут пункты самовывоза для интернет-магазинов.

Реализация такого способа доставки может быть выполнена различными способами: ваш офис или шоурум, пункты выдачи сторонних компаний или модные нынче постаматы.

О чем вы сегодня узнаете:

  1. Зачем вообще нужен самовывоз?
  2. 4 рабочих варианта организации самовывоза для покупателей;
  3. С какими проблемами вы столкнетесь?
  4. Выводы.

1. Зачем нужны пункты самовывоза для интернет-магазинов?

Подобное место дает возможность покупателю самостоятельно выбрать удобное для него время забора товара и самостоятельно приехать за товаром, а также сэкономить на доставке. С одной стороны, это действительно очень удобно для покупателя, тем более они могут принимать разные способы оплаты. С другой стороны для интернет-магазина при определенном способе организации этого процесса возникает некоторое количество проблем, которые я опишу в конце статьи. А также приведу возможные пути их решения.

Пункт выдачи интернет-магазина может как увеличить, так и снизить продажи в интернет-магазине. Как это ни парадоксально :)

2. Варианты организации самовывоза для покупателей.

Существует несколько способов организовать самовывоз ваших товаров для покупателей. Один и тот же способ может идеально подойти на этапе старта интернет-магазина, но когда он будет принимать уже десятки заказов в день, этот способ уже будет убыточен.

По каждому пункту я приведу рейтинг по следующим параметрам:

  • Удобство;
  • Стоимость;
  • Оптимальность на этапе открытия интернет-магазина.

2.1 Самовывоз силами курьерской службы.

Для старта интернет-магазина это наиболее хороший вариант. Не все курьерские службы имеют свои пункты самовывоза для интернет-магазинов, так что крайне советую уточнить этот вопрос перед заключением договора.

В зависимости от условий, использование пункта самовывоза может быть как бесплатно, так и иметь определенную стоимость за каждую выдачу заказа. Главное удобство заключается в том, что вы привозите все заказы в одно место, а курьерская служба самостоятельно распределяет их по разным городам, а также центрам самовывоза.

Список курьерских служб с подобной услугой можно посмотреть здесь.

Удобство
Стоимость
Оптимальность на старте

2.2 Самовывоз через шоурумы

Этот способ близок к первому способу, но все-таки немного отличается, поэтому я решил вынести его в отдельный пункт.

Как минимум в Москве и Санкт-Петербурге есть специализированные шоурумы для интернет-магазинов. Главное их отличие от курьерских самовывозов в том, что помимо возможности забрать заказ, вы можете разместить свой товар на полках этого шоурума. Таким образом покупатель, который пришел за заказом из магазина “А”, может приобрести и ваш товар, размещенный на полках шоурума.

Большой плюс шоурумов в том, что обычно они располагаются в центре города и имеют формат не просто центра выдачи товаров, а полноценного магазина со входом с улицы. Так что в них может зайти и случайный прохожий. Также, покупатель, пришедший за вашим заказом, с радостью будет готов приобрести дополнительные товары из вашего ассортимента в шоуруме.

Главный минус подобного способа это то, что вам придется отдельно ездить в конкретный шоурум отдавать заказы. Поэтому для оптимизации вашего времени и расходов рекомендую разместить на сайте информацию, что заказы в шоурум отвозятся 1-2 раза в неделю. Люди, которые не готовы будут ждать заплатят вам за доставку.

Список шоурумов можно посмотреть на этой странице (раздел “Шоурумы с самовывозом”).

Удобство
Стоимость
Оптимальность на старте

2.3 Самовывоз из вашего офиса

Данный способ подойдет для крупных интернет-магазинов или для магазинов, которые продают товар, который тяжело купить без предварительного изучения. Для подобных интернет-магазинов это практически идеальная ситуация, так как:

  • Не следует никому платить за выдачу заказов;
  • При покупке вы сразу сможете посоветовать покупателю приобрести аксессуары и дополнительные товары. И никто это не сделает лучше вас.
  • Не следует никуда ездить и отдавать заказы на самовывоз;
  • Ваш склад может находиться в вашем офисе и тогда решается вопрос складирования товаров.

Безусловно, это самый удобный способ реализации самовывоза, к которому следует стремиться. Единственный минус – аренда офиса. Но ведь в этом офисе вы работаете, держите склад и еще шоурум сделаете. Разве это не прекрасно? Улыбка

Удобство
Стоимость
Оптимальность на старте

2.4 Постаматы.

Постамат это большой шкаф с ячейками, в котором покупатель вводит код своего заказа, оплачивает его (при необходимости) и забирает заказ. Это модный и набирающий популярность способ доставки товаров до покупателей, учитывая, что количество городов, в которых расположены постаматы, уже более 50 по всей России.

Особенности:

  • Большая сеть постаматов и пунктов выдачи;
  • Быстрая доставка по России, конкуренция Почте России;
  • Товары хранятся в постамате до 5 дней, покупатель сам выбирает удобное время;
  • Низкая стоимость доставки

Самый крупный оператор постаматов в России – Pickpoint.

Удобство
Стоимость
Оптимальность на старте

3. С каким проблемами вы столкнетесь?

Самовывоз для интернет магазина хорошая штука и она во многом помогает повысить продажи. Но есть и некоторые проблемы, с которыми вы сможете столкнуться:

Незаборы товаров.
Покупатели просто могут забыть про заказ, сделанный в интернет-магазине. Поэтому всегда отслеживайте статусы заказов и вовремя информируйте клиентов о том, что следует забрать заказ. Это наиболее распространенная проблема, поэтому советую обратить на неё пристальное внимание. Пишите письма покупателям, отправляйте им смс когда заказ поступил в самовывоз. И звоните, когда прошло 2 дня, а заказ так и не забран.

Снижение среднего чека.
Ввиду того, что самовывоз используют обычно при покупке небольших заказов (до 1000 р.), то идет некоторое снижение чека. Например, с введением самовывоза в одном из моих интернет-магазинов средний чек снизился с 1900 до 1100 рублей. Как только самовывоз отменили, количество заказов слегка упало, но величина среднего чека через некоторое время вернулась в прежнее значение.

Дополнительные расходы на доставку товаров до самовывоза.
Попробуйте передавать заказы в центр самовывоза через курьерскую службу. Один заказ, конечно, невыгодно. А если едет с десяток заказов, то куда удобнее отгрузить все курьерской службе.

Заключение.

Я рекомендую использовать самовывоз как одну из опций доставки ваших товаров. Попробовать вам ничего не помешает. После обработки 50 заказов через самовывоз оцените результаты, посчитайте средний чек и расходы (временные и финансовые). Если вы останетесь довольны результатом, то продолжайте развивать это направление. Главное, чтобы не было в убыток.

На старте интернет-магазина самое оптимальное это использовать центры самовывоза курьерских служб или шоурумов.

Что дальше?

Рекомендую почитать про курьерскую доставку для интернет-магазина, а также ознакомиться с полным списком курьерских служб и систем оплаты для интернет-магазина. Ну и конечно же со схемой открытия интернет-магазина.

Понравилась статья? Подписывайтесь на RSS и делитесь статьей с друзьями.

Похожие статьи:

Метки: , ,

Подпишитесь на обновления блога

Новые статьи сразу вам на email! Бонусом 30 практических советов для новичка или владельца интернет-магазина!
Они экономят деньги. И время.

24 Комментарии Ваш комментарий

  1. Елена #

    07.08.2012 в 12:29

    Вы для меня всё новые горизонты открываете. Вот узнала новое слово «постамат».

    • Андрей Родионов #

      07.08.2012 в 12:34

      Постаматы уже не новы, им уже более 2-х лет если мне память не изменяет. Просто для большинства эти шкафы еще в диковинку, поэтому не все привыкли :)

      А так вообще очень удобное устройство, отличная альтернатива Почте России в больших городах.

  2. Константин #

    20.11.2012 в 20:42

    скажите,могу я оформиться как ИП оформить интернет-магазин(хранить товар у себя дома).дать рекламу и продавать запчасти для иномарок.возить по просьбе людей на дом.или чтоб они забирали что нужно у меня.

    спасибо!

    • Андрей Родионов #

      21.11.2012 в 9:28

      Константин, можете, конечно.
      Но:
      1. Подумайте о чеках
      2. Как будете оформлять возвраты и давать гарантию на продукты?
      3. Ассортимент запчастей для иномарок огромен. Как будете готовить ассортиментную матрицу?

  3. Денис #

    03.12.2012 в 22:17

    Здравствуйте хотел бы узнать ваше мнение .Будет ли выгодно открыть ,,Пункт выдачи товара,, для старо них интернет магазинов и какие проблемы сопутствуют этому бизнесу.

    Денис, г.Сургут

    • Андрей Родионов #

      05.12.2012 в 5:36

      Денис, в принципе это выгодное дело. Только достаточно ли интернет магазинов в Сургуте, которые готовы будут воспользоваться вашим предложением?

    • Ринат #

      25.02.2013 в 12:30

      Денис, добрый день. Вы можете оказывать услуги не только сургутским интернет магазинам. Для старта вашего бизнеса нужно определить рынок — сколько интернет посылок посылок выдаёт Почта и конкуренты (СДЭК, БоксБерри). Сколько вы у них сможете забрать. НО САМОЕ ГЛАВНОЕ — интернет магазинам не интересно работать с одним Пунктом самовывоза. Это не выгодно.

  4. Роман #

    09.02.2013 в 15:13

    Добрый день, Андрей!
    Хотел бы знать Ваше мнение по вопросу, связанному с самовывозом. Как на Ваш взгляд, если я планирую осуществлять доставку товара до потребителей бесплатно (условно бесплатно), каким будет оптимальное решение проблемы самовывоза?
    Заранее спасибо за ответ!

  5. Валентина #

    20.02.2013 в 0:36

    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как лучше организовать доставку в мультибрендовом магазине. То есть если я хочу сделать интернет-магазин с несколькими брендами косметики, например как http://www.herbals.ru

    • Андрей Родионов #

      20.02.2013 в 7:57

      Валентина, так же как и в любом магазине. Курьерская, самовывоз и доставка Почтой.
      Уточните условия при необходимости.

  6. Елена #

    24.03.2013 в 18:10

    Спасибо, очень полезная статья. Пожалуйста, поделитесь советом. Как по Вашему мнению можно бороться с недобросовестными покупателями, которые не выкупают заказы, отправленные почтой и не забирают заказы в пунктах самовывоза? Видела на сайтах других интернет-магазинов черные списки с ФИО таких покупателей, но мне как-то не хочется делать такой черный список у себя на сайте. Что Вы думаете по этому поводу?

    • Андрей Родионов #

      04.04.2013 в 10:18

      Никак, Елена. Старайтесь их вовремя информировать о поступлении заказа в отделение Почты или в пункт самовывоза (email, sms, звонок). Черные списки делать не рекомендую.

  7. Алина #

    26.05.2013 в 12:04

    Добрый день! А мне не понятно как платить налоги с каждого чека, если я буду как агент…

    • Ринат #

      06.06.2013 в 4:04

      Агент принимает деньги от покупателя за продавца. Деньги агент обязан перечислить продавцы. Инкассируются деньги на спец счет 40821. А не на расчетный. Налоги платите с вознаграждения, которое платит вам продавец за ваши услуги — выдача заказа и прием и обработка ден средств.

  8. Виктория #

    09.07.2013 в 6:46

    Андрей, такой вопрос :
    заказы от покупателей в интернет-магазине могут приходить из разных городов, и то что они заказали- я беру у одного поставщика.
    как будет происходить доставка ? поставщик отправляет в мой город весь товар, и я его пересылаю, к примеру в новосибирск и в воронеж ?
    или можно от поставщика отправить посылку сразу к адресатам? тем самым экономя время и деньги (правда без фирменных наклеек и подарков от интернет- магазина)

    • Андрей Родионов #

      09.07.2013 в 7:57

      Виктория, вам нужно договариваться с вашим поставщиком по поводу подобных условий. Не каждый пойдет на подобное, но попробовать можно.

  9. Ирина #

    07.10.2013 в 12:58

    Не нашла ни одного предложения по самовывозу из шоурумов, такие услуги ни оказывает ни одна курьерская служба

    • Наиля #

      12.11.2013 в 10:32

      Ирина, ищите: «пункт выдачи заказов», «выдача интернет-заказов», «пункт самовывоза». На сайтах курьерских служб ищите: » обслуживание интернет-магазинов», «для интернет-магазинов». На самом деле предложений достаточно.

  10. Николай #

    29.12.2013 в 15:42

    Добрый день! большое спасибо за ваш чудесный сайт! Для старта интернет-магазина нужна скорее курьерская служба как я понял. Если брать пункт самовывоза то их надо несколько получается и с каждым еще заключать договор… Или хватит одного в центре города? Так же можете прояснить как заказы с объявлений, интернет-сайта, соц сетей передаются в пункт выдачи или курьерскую службу? мне их нужно передавать или это как-то автоматизировано?

    • Андрей Родионов #

      22.01.2014 в 15:59

      Николай, не стоит особо надеяться на самовывоз. Особенно если ваш товар в среднем стоит более 2-х тысяч рублей. Я в итоге от него отказался в пользу курьерской доставки.

  11. Николай #

    30.12.2013 в 21:21

    Добрый день! большое спасибо за ваш чудесный сайт! Весьма интересует несколько моментов.

    1. С кем конечный покупатель заключает договор купли-продажи? С курьерской службой? С тем, кто предоставляет кассовое обслуживание? С фактическим продавцом?

    2. Кто даёт и обеспечивает гарантию на товар?

    Тут тонкостей немало. Интересно было бы ознакомиться с пакетом типовых договором с курьерскими службами и фирмами, занимающимися кассовым обслуживанием.

    • Андрей Родионов #

      22.01.2014 в 16:00

      Николай, подобные вопросы лучше задать непосредственно в курьерские службы. Там вам все подробно объяснят.

  12. Ирина #

    06.11.2014 в 18:39

    Заказала в интернет-магазине швейную машинку с услугой — доставка. В день доставки позвонили с уточнением времени доставки и сообщили о дополнительной оплате за доставку до квартиры. Разве может быть доставка до подъезда? Как проверять качество товара, комплектацию, соответствие заказанной модели? Как производить оплату — на коленке? В доме лифт. 150 рублей за поездку на лифте до 3 этажа — не много ли?

Ваш комментарий





Андрей Родионов
Автор блога
 
Познакомиться ближе
Мастер группа
с Андреем Родионовым
Закрытый клуб владельцев интернет магазинов
Вступить