Недавно мы разобрали как искать российских поставщиков.

Сегодня мы с вами поймем как искать поставщиков в Европе/США, какие плюсы и минусы работы с ними, а также обсудим некоторые нюансы.

1. Поиск поставщика через Google/Яндекс

2. Поиск поставщика на зарубежных оптовых сайтах

3. Плюсы и минусы работы с зарубежными поставщиками

Мы разберем несколько примеров поиска товаров на зарубежных площадках, поймем как, где и что искать. Сразу отмечу, что нужно как минимум хорошее знание английского на уровне чтения. В ином случае в помощь придет Google Translator, который умеет переводить сайты целиком.

 

Введение

Несомненно, у многих всегда вызывает интерес работать с поставщиками из других стран. В качестве плюсов можно перечислить следующие факторы:

  1. Высокое качество товара;
  2. Зачастую более дешевая цена;
  3. Возможность приобрести товары, которые отсутствуют на российском рынке.
Я рекомендую осторожно подойти к этому вопросу и обязательно дополнительно прочитать про работу с российскими поставщиками и с поставщиками из Азии (Китай, Корея и прочее).
Также будет не лишним рассмотреть критерии оценки поставщиков, чтобы понять для себя целесообразность работы с тем или иным поставщиком.
Кстати, надеюсь, что мой пример поиска поставщика по конкретному товару вам тоже будет полезен.

1. Как найти поставщика в определенной европейской стране или США?

Через поиск.

Российский Яндекс или Google тут не особо помогут, так как они заточены под российскую аудиторию и результаты будут вам выдавать не особо релевантные.

Google
Как изменить географию поиска в Google:
Для этого вам необходимо перейти на соответствующую региональную страницу поиска Google. Как это сделать? Например, нам нужны результаты поиска по Англии. Для этого вводим в строку поиска » Google England» и попадаем на google.co.uk. И уже отсюда мы сможем искать именно по сайтам, в основном расположенным в Англии. Подобное решение подходит и для остальных стран.
Англия: www.google.co.uk
Франция: www.google.fr
Германия: www.google.de

Yandex
Как изменить географию поиска в Яндекс:
Сразу заметим, что Яндекс показывает не особо релевантные результаты в зарубежном интернете. Оно и неудивительно, так как изначально он заточен на российскую аудиторию.
Нажимаем на «расширенный поиск» и вводим нужный нам город. Результат должен измениться. Но не всегда. Поэтому лучше и надежнее использовать Google.

В качестве примера покажем вам как отличаются запросы в Google, полученные в зависимости от географии. В первом случае мы указали регион «Лондон», во втором «Париж». Строка поиска — «child clothes» (детская одежда). Искать так же желательно на языке той страны, в которой вы ищете.
Сравните результаты: Англия / Франция. Выдача абсолютно разная. Пользуйтесь этим.

Сайты-аггрегаторы компаний, занимающихся торговлей

За рубежом тоже есть сайты, которые содержать большие базы данных организаций, связанных с торговлей товарами разного направления. Сайты четко каталогизированы, так что вам не составит большого труда найти себе хорошего поставщика в интернет-магазин.

Ниже мы перечислим некоторые сайты, которые помогут вам в поиске поставщиков из Европы/США. В скобках указан запрос в Google, который поможет вам найти и другие сайты-аггрегаторы.
— Англия — eSources (Google)
— Франция — Goolzi (Google)
— Германия — b2b-zentrum (Google)
— США — 4wholesaleusa (Google)
Европа — http://www.europages.co.uk/
Здесь можно посмотреть подобные сайты с российскими поставщиками.

Также, отдельно следует отметить, что зачастую можно найти очень хорошие оптовые и не только предложения на eBay.com.

Далее, мы будем часто рассказывать о различных поставщиках по всему миру, которые могут быть вам интересны. Все контакты, товары и цены вы сможете посмотреть благодаря нашим изысканиям. Мы будем стараться искать именно производителей, дабы снизить наценку. База данных будет пополняться.

Отдельно стоит отметить, что работа с зарубежными поставщиками сложна с точки зрения оформления товара, подписания договоров и оплаты. По этому вопросу стоит обращаться к компетентным организациям.


2. Плюсы и минусы работы с поставщиками для интернет-магазинов из Европы и США.

Плюсы:
Импортные товары в подсознании людей вызывают больше доверия, а значит легче продаются. Именно поэтому у нас в России так много «иностранных» марок, которые были изначально придуманы в России

Зарубежные марки зачастую более раскручены в России, чем российские

Качество товара обычно выше

Минусы:
Самый основной минус — тяжелое оформление документов на товар

Не всегда зарубежные компании работают с компаниями из РФ

Таможенное оформление имеет разную сложность, в зависимости от товара

Сложное заключение договоров и система оплаты

Время, стоимость и надежность доставки

Кстати в 13 ошибках при открытии интернет магазина я также упомянул про основные грабли при работе с поставщиками. Рекомендую!

Похожие статьи:

Метки: ,

Подпишитесь на обновления блога

Новые статьи сразу вам на email! Бонусом 30 практических советов для новичка или владельца интернет-магазина!
Они экономят деньги. И время.

14 Комментарии Ваш комментарий

  1. Елена #

    28.07.2012 в 15:40

    3 минуса из 5 вроде бы убирает работа через таможенных брокеров. Но тогда и себестоимость товара повышается.

    • Андрей Родионов #

      29.07.2012 в 19:33

      Елена, у вас уже есть опыт работы с ними?

  2. Павел #

    22.03.2013 в 8:30

    Здравствуйте! Ваш сайт просто супер — очень информативен! Есть ли какая-то информация о покупке-продаже товаров с ebay? И спасибо вам!

  3. Павел #

    22.03.2013 в 8:38

    Еще такой вопрос — вот допустим меня интересует определенная фирма, товары от нее, например Aeropostale (одежда). Но на сайте у них нет никакой информации для закупки оптом. И другие сайты компаний. Информация как будто бы закрыта, а хотелось бы именно у них и купить. Как быть не подскажите в таком случае?

  4. Иван #

    24.03.2013 в 21:40

    Большое спасибо за сайт — очень полезный!
    Хотелось бы прочитать подробнее про схемы работы с поставщиками из Европы и США. Например, про работу с компаниями-посредниками, которые берут на себя всю работу с ВЭД, таможенным оформлением и т.п. — в общем делают «доставку под ключ», заключая с интернет-магазином обычную сделку купли-продажи.

  5. Константин #

    20.05.2013 в 19:32

    Много интересной информации. Спасибо.
    Хотелось бы побольше узнать о таком виде интернет-торговли как дропшиппинг.

    • Андрей Родионов #

      21.05.2013 в 11:20

      Константин, лично я опыта пока не имею с подобным видом работ, хотя считаю его перспективным. Сложность лишь в схеме вы-склад-поставщик, а все остальное такое же, как и у других магазинов.

  6. Надежда #

    20.05.2014 в 4:04

    Андрей, добрый день!
    Был ли опыт работы со службами которые предоставляют виртуальные адреса в Америке для отправки товаров в Россию?Назовете кого-нибудь?
    Спасибо.
    Надежда

    • Андрей #

      03.09.2014 в 6:47

      Очень крутые ребята, оперативные и надежные glimpf.com.

  7. Евгений #

    29.03.2015 в 20:14

    Подскажите пожалуйста ищу поставщиков по компьютерной оргтехники просто в моём регионе где я работаю постовщик предостовляет мне таможеную накладную в которой страны китай, тайвань, япония, англия, хотелось бы выйти на их посредника

  8. Жулдузай #

    28.08.2015 в 8:56

    Доброго времени суток! Большо Вам спасибо за ваш поразительный труд! Все так доходчиво, ясно и просто!!! все это можно сравнить со стараниями матери для своего ребенка — очень здорово! Вы большие молодцы!
    У меня вопрос, как можно изменить географию поиска google на страну Израиль? а также, при открытии интернет-магазина, мы платим только за создание сайта(программисту за его работу), или же есть еще какие-то расходы, связанные с содержанием своего инетрнет-магазина на «просторах нашего доброго интернета»(что-то вроде аренды)?

Ваш комментарий





Андрей Родионов
Автор блога
 
Познакомиться ближе
Мастер группа
с Андреем Родионовым
Закрытый клуб владельцев интернет магазинов
Вступить